Главная / Статьи / Роллеты на окна

Роллеты на окна

Роллеты на окна 

Рольставни представляют собой комплекс механизмов и устройств, основное назначение которых заключается в защите оконных, дверных и других проемов от нежелательного проникновения в помещение посторонних лиц. Роллетные системы устанавливаются снаружи здания и являются отличной альтернативой оконным решеткам, использованию жалюзи и другим способам защиты окон (деревянным или железным ставням).
Помимо своих основных функций, такие системы создают эстетичный внешний вид здания, гармонично дополняя общую стилистику экстерьера, обеспечивают энергосберегающие свойства помещений и выполняют светорегулирующие функции. Большое разнообразие цветовых вариаций рольставень позволяет гармонично сочетать их с любым архитектурным стилем, начиная от классики и заканчивая ультрасовременными направлениями.

Изготовление роллет на окна

Роллеты на окна могут изготавливаться из таких материалов, как сталь, пластик или алюминий.
Наиболее популярными среди потребителей считаются роллеты на основе алюминиевого профиля. Они не подвержены коррозии, способны выдерживать многолетнюю интенсивную эксплуатацию, и практически не подвержены воздействию атмосферных явлений. Самыми востребованными являются симметричные роллеты (традиционной прямоугольной формы). Но возможны варианты изготовления конструкций ассиметричных форм, которые в точности будут повторять контуры нестандартных оконных проёмов, крыш зимних садов и других конструкций.
Учитывая конструкционные возможности роллетных систем и применение различных вариантов материалов, роллеты могут устанавливаться не только на окна, но и на дверные проемы, предоставляя возможность применения их, как для защиты помещений частного пользования, так и для обеспечения безопасности зданий коммерческого характера (торговых площадок, павильонов, магазинов ит.д.).

Не зависимо от назначения и сферы применения все роллетные системы имеют одну аналоговую конструкцию:
- соединенные между собой ламели в единое роллетное полотно;
- объёмный защитный короб, в котором располагается управляющий механизм и вал для сбора роллетного полотна (защитные короба могут иметь различные типоразмеры и геометрические формы);
- направляющие полосы, которые регулируют движение полотна и обеспечивают его фиксацию;
- запорное устройство, используемое в механических роллетных системах.

Стоимость рольставень

Приобретая рольставни, цены на них будут зависеть от многих факторов. Первостепенным определяющим фактором являются размеры проёмов  и принцип управления механизмом.
В зависимости от сферы применения, могут использоваться рольставни механического или электрического управления. Для частного использования с небольшим количеством окон идеально подойдет ручной (механический) принцип управления, который основывается на нескольких видах механизмов (пружинно-инерционный, шнуровой, ленточный, воротковый).
Использование электроприводов уместно для коммерческих организаций и зданий частного сектора с большим количеством оконных и других проемов. Управление роллетами идеально совмещается с комплексом «умный дом» и может осуществляться, как с пульта управления (индивидуально и по заданной программе), так и с панели управления, находящейся внутри здания.

Монтаж роллет

Установка роллет на окна – это технически непростой и трудоемкий процесс, который стоит доверить опытным специалистам. Особенно сложным является процесс установки ассиметричных систем.
Монтажные работы по установке таких систем включают в себя:
- подготовка и обработка проёма;
- замер и планировка расположения необходимых для монтажа отверстий;
- непосредственно монтаж роллетной системы;
- заключительные отделочные работы.
 Монтаж систем может выполняться внутрь проема либо в накладку на любом этапе ремонтных или строительных работ в здании, либо на уже эксплуатируемом объекте.
 

Узнать стоимость установки роллет

Читайте также про входные и межкомнатные двери

 
 
Назад 

 
Звоните нам!
c 9:00 до 21:00 часов
Санкт-Петербург, ул. Менделеевская дом 9
+7 (812) 973-65-90
+7 (812) 295-01-02
© 2002 – 2017 ООО "ВиконаСтрой"