Главная / Статьи / Как сделать крышу на балконе последнего этажа?

Как сделать крышу на балконе последнего этажа?

Ремонт крыши балкона на последнем этаже довольно сложная процедура, требующая особого подхода к выбору стройматериалов. Кроме того, не стоит забывать о том, что на выполнение таких работ необходимо разрешение, получить которое можно в БТИ.

Основные типы крыш для балкона

Если вы интересуетесь, как сделать крышу на балконе последнего этажа, первое что следует усвоить, что данные конструкции бывают двух типов:

  • Независимая,
  • Зависимая.

В первом случае изготавливается сварной каркас, который устанавливается на внешнюю стену. При этом система нуждается в усилении с помощью косых подпорок. Последние крепятся к стене посредством винтов и дюбелей. Для обеспечения максимальной надежности, долговечности и защиты от осадков и ветра при установке независимых крыш следует обязательно выполнять остекление балкона.

Вариант зависимого типа часто используется, когда необходим ремонт крыши балкона на последнем этаже. Он предполагает применение в качестве опорных элементов балок каркаса остекления и продольных лагов. Такой вариант организации крыши отличается невысокой стоимостью, поскольку для его организации не нужно формировать отдельный несущий каркас. Но при этом стоит учитывать, что надежность подобного решения гораздо меньше, чем в случае организации независимой крыши.

Конструкция такого типа используется только для остекленных балконов.

Стройматериалы для покрытия балкона

Цена на крышу на балконе последнего этажа во многом зависит от материалов, используемых при возведении. Чаще всего с этой целью применяют:

  • Профнастил,
  • Поликарбонат,
  • Ондулин,
  • Стеклопакеты.

Профнастил представляет собой гофрированный лист из оцинкованной стали. Его рифленый рельеф используется как ребра жесткости. Это позволяет конструкции спокойно выдерживать снеговые массы и порывы ветра. К минусам этого стройматериала можно отнести шум при сильном ветре и склонность к коррозии.

Поликарбонат – практичный и химически инертный стройматериал, отличающийся высокой ударопрочностью, легким весом и долговечностью.

Ондулин – современный материал, имитирующий керамическую черепицу. Он обеспечивает стильный внешний вид, но при этом отличается низкой ударостойкостью и нуждается в дополнительном закреплении.

Стеклопакеты из заклеенного стекла позволяют обеспечить максимальное проникновение света, отличаются прочностью, долговечностью и интересным внешним видом.

Звоните нам!
c 9:00 до 21:00 часов
Санкт-Петербург, ул. Менделеевская дом 9
+7 (812) 973-65-90
+7 (812) 295-01-02
© 2002 – 2017 ООО "ВиконаСтрой"